您现在的位置: 首页>机关党建>支部信息

农业农村民宗侨外工委支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:汤杨阳 来源:农业和农村工委 日期:2018-09-10
  近日,农业农村民宗侨外工委支部召开专题学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市人大常委会党组副书记、副主任张建庭参加支部学习。
  会上,全体党员对比学习了新旧两个版本的《中国共产党纪律处分条例》,新修订的条例与修订前相比,新增11条,修改65条,整合了2条,是在原框架内的“升级版”,既保持了制度的连续性、稳定性,又体现了中央的新要求、适应了新形势,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,有力推动全面从严治党向纵深发展。
  通过学习,大家一致表示,要不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认清新《条例》的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握《条例》精神实质,深入学习、熟练掌握、准确运用,坚决落实好“三会一课”、每月固定党日活动、“百千万”蹲点、支部“双千”结对等各项工作。要切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,真正做到内化于心,外化于行,与工委工作紧密结合起来,认真履职,做好民生实事项目监督、常委会乡村振兴战略专题视察、2019年立法建议项目申报等立法、监督、调研工作,为杭州打造展示新时代中国特色社会主义的“重要窗口”,当好“八八战略”再深化,改革开放再出发排头兵贡献人大力量。