您现在的位置: 首页>机关党建>支部信息

办公厅第三党支部组织专题学习会

作者:王锦东 来源:离退休管理处 日期:2018-11-06
  11月5日,办公厅第三党支部根据机关党办的统一部署,结合党员固定活动日,组织专题学习会,原原本本学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、《中国共产党纪律处分条例》和《杭州市人大常委会机关规范管理红线清单100条》,并结合岗位交流学习体会。
  与会党员认为,学习巡视工作规划和纪律处分条例,必须牢记章节条文,深刻领会要义,把握精神实质,使其内化于心;要提高政治站位,切实提高思想认识,牢固树立“四个意识”,严格遵守“两个坚决维护”等政治纪律和政治规矩,使其拓力于全;要知行合一,把党的纪律和各项规矩作为日常养成和自觉遵循,以自身实际行动营造风清气正的良好政治生态,使其外化于行。大家认为,《红线清单100条》是机关根据工作实际对贯彻落实财经纪律和八项规定等文件精神的细化清单,是不可触碰的红线和底线,要在办文办会、公务接待和后勤保障等具体工作中,严格标准不触红线,自觉遵守不碰底线,严于律已筑牢防线。