您现在的位置: 首页>人大工作>立法工作

(图)哈尔滨市人大常委会来杭调研物业管理条例立法相关工作

作者:洪嘉一,杨晓刚 来源:城建环保工委 日期:2018-11-12
  
 
   11月7日,哈尔滨市人大常委会城建委蒋海超主任一行11人到我市就物业管理立法工作情况进行调研,市人大常委会城建环保工委、法工委相关人员参加座谈。
  在听取市住保房管局简单介绍我市物业管理工作情况、物业管理面临的主要难点以及下阶段开展条例修订工作相关计划后,双方重点就《杭州市物业管理条例》实施以来,我市物业管理工作面临的新变化、新问题进行了讨论,并就如何做好新小区业委会筹备工作、如何完善物业服务企业政府监管工作、如何结合党建联建改善物业与业主关系等问题进行了座谈交流。
  蒋海超主任表示,作为沿海经济发达地区,杭州市在物业管理中积极探索新模式,创新开展了物业和社区党建联建工作新机制,同时通过注重发挥党员在物业协会和业委会中的模范引领示范作用,在全市营造了和谐物业管理工作氛围,取得较好效果。下阶段哈尔滨市将继续加强与杭州市的工作联系和交流,充分吸取杭州物业管理条例制定及后续修订中的经验教训,做好相关地方性法规的制定工作。