您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>淳安县

淳安县:人代会插上融媒体“翅膀”

作者:姜海仙 来源: 日期:2019-04-04

  近日,淳安县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。本次大会深入贯彻习总书记“加快融合发展步伐,实现宣传效果的最大化和最优化”的指示精神,充分发挥融媒体优势,让“会意”直通百姓,“民意”直达代表。

  一是首次设立“融媒体直播间”。邀请学者做客直播间,与主持人在大会会场解读民生热点话题,同时,结合航拍、VCR、记者连线等形式,全方位、多角度地展现县十六届人大三次会议开幕式实况。

  二是首次开设会议访谈节目。会议期间,专门开设访谈节目《两会三人谈》,每期安排一名主持人、一名党政“一把手”、一名人大代表,围绕《政府工作报告》面对面展开讨论,精彩呈现百姓普遍关注热点话题的深层次报道。广播电台还开设《两会?鲜声》《两会?日历》《两会?民声》《两会天天报》等专栏,把话筒镜头对准代表和群众,充分反映他们的诉求。

  三是首次融合直播大会新闻发布会。县人大代表工委、县发展和改革局、市生态环境局淳安分局、县千岛湖生态综合保护局、县生态产业促进和服务局主要负责人走上发布会现场传递淳安“好声音”。发布会采用现场互动的全新形式,充分展示 2018年政府民生实事项目实施情况、人大代表议案建议办理落实情况及千岛湖生态保护及绿色发展成效,展望2019年工作,传递“正能量”。