您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>富阳区

省人大常委会来富开展就业促进法执法检查

作者:毛晓红 来源:富阳区人大常委会 日期:2019-06-13
  6月12日上午,省人大常委会委员、社会委主任委员钱建民一行来到富阳开展就业促进法执法检查。杭州市人大常委会副主任陈红英,区领导魏东、赵玉龙陪同检查。
  检查组一行先后来到富春创业陪跑空间、杭州日月电器股份有限公司,实地检查就业促进法政策宣传、业务培训,促进就业创业政策落地实施,创业就业配套服务,创业带动就业等情况。
  在随后召开的座谈会上,检查组一行听取了杭州市政府关于贯彻实施就业促进法情况的汇报。同时,部分市人大代表,市人力社保局、区人力社保局、用工企业、人才市场、富阳学院、就业服务机构等相关负责人作交流发言。
  近年来,我区严格按照就业促进法和各项配套法规的要求,以“就业优先”为出发点和落脚点,通过多措并抓政策落实、不断提升就业政策、不断优化创业生态、精准施策重点群体、不断优化就业公共服务等措施,增强就业服务,扩大就业规模,扎实做好就业保障民生工作,全方位提升就业质量。
  钱建民充分肯定了杭州及我区贯彻就业促进法工作总体情况。他说,杭州经济发展迅速,就业工作压力较大,在政府的重视下,多项措施有力,投入巨大,使得全市的就业形势呈现良好态势。当前,富阳正处于产业调整阶段,就业压力大,但从检查情况来看,各项工作得力,就业促进法贯彻实施情况良好,促进就业工作整体稳中有进。
  钱建民对下一步就业促进工作提出希望。他说,要更加重视就业促进法的贯彻实施。稳就业是党中央提出的“六稳”工作之首,它既是一个社会问题、稳定问题,也是一个经济问题、发展问题,因此要将就业工作作为政府部门的一项重要工作,抓实抓好。要抓住重点,有针对性地实施就业各项工作。在产业结构调整中,抓住当前的重点就业问题,通过加大力度实施就业援助证等有效工作措施,做好就业配套、转岗工作。要继续加大力度支持企业、就业、创业。通过抓好用好稳岗补贴、用工补助补贴、困难企业社保费返还等减负政策,进一步降低企业运营成本。要进一步完善创业扶持政策,全力确保稳定就业。钱建民说,杭州要以这次检查为契机,进一步推进促进就业各项工作,确保走在全省前列,并为全省各地做好示范作用。