您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>富阳区

富阳区“三联动”提升人大宣传信息水平

作者:陆一萍 来源: 日期:2019-11-26

  为主动适应全媒体时代的新形势新任务,区人大加强三方联动,突出主动性和能动性,不断提升人大宣传信息水平。

  一是加强人大系统上下联动。一方面,与省、市人大积极沟通对接,及时了解上级人大宣传工作要点,争取更多的指导和支持。另一方面,为加强与乡镇(街道)人大的联动性,充分调动基层人大的投稿积极性,修改了《乡镇(街道)人大宣传信息工作考核办法》,信息数量与质量有了进一步提高。对“富阳人大”微信公众号进行改版,以更生动活泼的形式宣传区本级和基层人大工作。

  二是加强人大机关内部联动。为强化与区人大机关各工委的联系,制定了《区人大办信息联系制度》。办公室每位成员联系1至2个工委,了解、收集、撰写相关工委的动态信息和工作亮点。同时,每位办公室成员联系3-4个乡镇(街道),指导基层人大做好信息宣传报道工作。

  三是加强与部门之间的联动。及时与“一府一委两院”沟通联系,了解和报道人大决议决定、监督项目以及审议意见的落实情况和取得的成效。加强与新闻媒体的联动,邀请新闻媒体参加区人大重点会议和重大活动,精心组织宣传报道,扩大人大监督的社会影响力和宣传面。