您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>富阳区

富阳湖源人大:代表助力新时代美丽乡村建设

作者:凌晓飞 来源: 日期:2019-11-29

  

  为进一步扩大小城镇环境综合整治成果向乡村延伸,深入推进新时代美丽乡村建设,实现美丽经济、美丽环境共同发展。今年以来,湖源乡人大积极探索,创新工作思路,鼓励辖区内人大代表充分积极参与,带头作为,将代表智慧转化为推进新时代美丽乡村建设的力量。

  一是政策传达我先行,当好“传声筒”。人大代表通过民情访谈活、上门走访、现场接待等形式,深入四个行政村向村民讲解新时代美丽乡村建设工作相关政策和重要意义,形成强势推进拆整工作良好氛围,获得了村民的理解、支持和配合。

  二是整治拆除我先行,当好“示范户”。乡人大第一时间发出倡议书,号召全乡各级人大代表参与新时代美丽乡村建设,树立标杆,做出表率。代表积极响应,开展自查自纠,严格执行农村建房规定,带头拆除违章建房,带头开展环境整治,真正让代表形象树起来,得到群众的欢迎和点赞。

  三是联系选民我先行,当好“传感器”。深入推进代表联系选民机制,畅通村民的诉求渠道,听取村民意见建议,自湖源新时代美丽乡村建设拆整工作启动以来,湖源乡人大共组织10余名代表参与其中,走访农户40多户,细致地做好违章户的工作,化解矛盾,收集群众建议20余条,为确保新时代美丽乡村建设工作顺利推进发挥了突出作用。