您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>建德市

建德市人大常委会党组专题学习 《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的意见》精神

作者:官万路 来源:建德人大 日期:2022-02-17

  2月16日上午,市人大常委会党组召开会议专题学习《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的意见》精神。市人大常委会党组书记吕平主持会议并讲话,党组副书记夏喜生和党组成员吕建月、吴岳炎、姜建生、刘国金出席会议,市人大常委会副主任徐拥军参加。

  会上,参会领导围绕坚定不移坚持和完善人民代表大会制度、加强党对人大工作的全面领导、准确把握新时代人大工作新形势新任务、全面提升人大工作质量和水平、充分发挥人大代表作用、加强人大及其常委会自身建设等《意见》的六方面主要内容进行了深入的学习和交流。

  会议强调,《意见》是新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的纲领性文件,要把学习贯彻落实《意见》作为重要政治任务抓紧抓实抓好。一是要继续加强学习。市人大系统要对《意见》进一步深入学习,多形式开展学习研讨,深刻理解中央人大工作会议和《意见》等精神的精髓要义,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。二是要抓好工作谋划。要将贯彻落实《意见》精神与我市人大工作结合起来,多研究多探索,紧扣市委“全力推动共同富裕、全面建设‘宜居建德’”的战略部署谋划好各项工作,部署安排好2022年各项工作目标任务。三是要注重自身建设。要把政治建设摆在首位,进一步加强履职能力建设,进一步改进作风,努力打造让市委放心、人民群众满意的政治机关、权力机关、工作机关和代表机关。