您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>临安区

临安区人大:对院前急救工作提出三个“心”要求

作者:郑祎 来源: 日期:2019-10-12

  

  院前急救工作关系到人民群众生命安全,是社会保障体系的重要组成部分,也是2019年临安区10大民生实事项目之一。为确保该项目早日发挥效用、惠及群众,临安区人大近日对院前急救工作进行实地视察,并提出意见建议。

  一是常怀恻隐之心,强化责任意识。提高对院前急救工作公益性的认识,牢固树立依法执业意识,遵守以病人为中心的基本职业道德,发扬救死扶伤、治病救人的精神,进一步增强责任感和使命感,共同树立良好的社会形象。

  二是秉持工匠之心,强化创新意识。运用精益求精的工匠精神持续强化院前急救服务的高效化管理、急救网络站点的科学化布局,推动站点规范化运行。积极探索创新,推进指挥系统升级与“一键护航”对接融合,构建更高水平的运行体系,不断提升院前急救智能化水平。

  三是凝聚合力之心,强化协作意识。加强突发事件紧急医疗救援能力建设,开展针对性培训演练,形成多部门有效协同机制。加快专业医疗队伍建设和公众急救知识技能普及工作,形成专业医学救援与公众自救互救有机结合的院前急救体系。