您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>临安区

临安区人大:学习贯彻省委人大工作会议精神

作者:郑祎 来源: 日期:2019-10-12

  

  临安区人大常委会组织专题学习省委人大工作会议精神,就学习贯彻落实工作提出三方面举措。

  一是提高认识、深学细照,始终保持人大工作正确政治方向。深入学习贯彻省委人大工作会议特别是车俊书记的讲话精神,全面理解省委关于高水平推进新时代人大工作和建设的要求和举措,切实把精神读懂吃透。自觉坚持、紧紧依靠党的领导,更好地把党的领导和人民意志结合起来,牢牢把握人大工作正确政治方向。

  二是依法履职、改革创新,积极推动人大工作高质量高水平发展。紧紧围绕党中央和省市区委决策部署,以“盯住法”“管好钱”“把牢图”为关键,打好监督“组合拳”,提高人大工作实效。结合临安实际,进一步做强优势、补齐短板,健全人大讨论决定重大事项制度,持续深化预算监督、干部任后监督、河(湖)长评议等工作,加强和规范街道人大工作,促进人大履职更专更精、走深走实。

  三是强基固本、服务人民,促进人大工作更接地气更合民意。不断强化代表作用发挥,坚持和完善“双联系双服务”“代表向选民述职”等制度,深化人大代表联络站建设和“智慧人大”平台运用,切实做到全方位协同推进人大工作、代表工作、群众工作,全天候密切联系国家机关、人大代表、人民群众,全链条强化人大代表推荐选举、服务保障、履职监督的管理。