您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>临安区

临安区人大:学习贯彻市委人大工作会议精神

作者:郑祎 来源: 日期:2019-10-12

  

  市委人大工作会议后,临安区人大常委会立即组织专题学习市委人大工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  一是进一步明确工作方向。深入学习贯彻市委人大工作会议特别是周江勇书记的讲话精神,全面理解市委《关于高水平推进新时代人大工作和建设的意见》,切实把会议及文件精神读懂吃透。自觉坚持、紧紧依靠党的领导,更好地把党的领导和人民意志结合起来,牢牢把握人大工作正确政治方向。

  二是进一步务实工作举措。以盯住“法”、管好“钱”、把牢“图”、决定“事”、任免“人”、履好“职”为目标,进一步加强天目山国家级自然保护区立法调研工作,健全人大讨论决定重大事项制度,持续深化预算监督、人事选举任免、代表议案建议办理、代表履职服务保障等工作,有力提升临安人大工作的整体实效。

  三是进一步推动工作创新。认真落实民生实事项目代表票决制工作,改进完善监督方式,切实推动民生实事项目办好办实。贯彻《关于建立和完善街道居民议事制度的指导意见》,积极发挥街道居民议事制度在推进街道经济发展过程中的重要作用。继续在干部任后监督上走深走实,通过“任后监督+”模式,不断促进人大任命干部依法勤勉履职。