您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>临安区

临安区人大:“四个好”助推交通重点项目建设

作者:郑祎 来源: 日期:2019-10-12

  

  交通重点项目是民生关注的热点工作,任务面广量大,老百姓期盼高。临安区人大将交通重点项目建设作为服务群众、改善民生的大事来抓,在深入调研摸清实情的基础上,提出针对性意见建议。

  一是围绕目标任务建好路。紧扣全区交通重点项目和民生实事,紧盯年度目标任务,配强施工力量,抢抓工程进度,保障工程质量,强化安全施工,把控廉政风险,高标准严要求完成项目建设,早日惠及全区百姓。

  二是提高站位格局谋好路。树立“大交通”理念,坚持谋定后动,抓好本年度重点项目进度质量的同时,尽早谋划明年项目和交通“十四五”规划,做实项目前期,出台项目方案,做到“建设一批、启动一批、储备一批”。

  三是抓实基层队伍管好路。强化使命担当和责任意识,按照“谁建设、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,建立完善道路建后管养制度。整合专业力量,配备专业团队,推进项目专业化管理与分类管理,做好道路的后续养护工作。

  四是注重总结提炼讲好路。不断梳理思考、总结提炼道路建设工作中的好经验好做法和好人好事,加强宣传报道,营造浓厚氛围,讲好路的故事,凝聚推进交通建设的强大合力。