您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>临安区

临安区人大:“三步走”助力打赢山核桃林地生态治理硬仗

作者:胡巧珍 来源: 日期:2020-12-14

  为更好地践行“绿水青山就是金山银山”科学论断,推动农业农村可持续发展,临安区人大常委会主动担当作为,积极投身山核桃林地生态治理攻坚硬仗,为推动乡村振兴贡献人大力量。

  一是走一走,做细做好调查研究。会同区农业农村局深入清凉峰镇、岛石镇等临安山核桃主产区实地走访,开展调查研究,全面摸清全区山核桃产业发展现状、存在问题,同时研究提出山核桃林地生态治理调研报告。

  二是看一看,做深做透视察督查。组织人大代表实地视察山核桃林地生态治理项目,专题听取山核桃林地生态治理工作情况汇报,了解项目概况和治理成效。成立山核桃林地生态治理工作督查组,围绕“山核桃林地一律禁用除草剂”有关规定开展专项督查。

  三是查一查,做牢做实资金监管。加大对财政专项资金使用情况的监督审查。专题听取区林业资源资产保护和政策执行专项资金审计情况,重点关注山核桃林地生态治理项目资金的使用绩效,通过监督指导、强化整改,确保资金使用更规范、更科学、更高效。