您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>上城区

上城区:倾力“三服务”助推高质量发展

作者:吴艳艳 来源:上城区人大常委会办公室 日期:2019-04-09
  新春伊始,上城人大围绕中心大局,积极响应区委“三服务”号召令,及早谋划“服务基层大走访、服务企业大协调、服务群众大化解”三大专项行动,进一步迈开步子、扑下身子、更深入地走到企业、群众和基层中去,真正让企业轻装上阵、让群众收获满满、让基层活力迸发,全力推动高质量发展。
  坚持深入企业,帮助解决生产经营困难。区人大常委会领导采取实地查看、座谈交流、个别访谈等多种形式,走访辖区十余家企业,深入了解“问难帮困稳增长”走访问题解决、企业降本减负及惠民政策落实、基层党组织建设等工作开展情况,反映提交20余条意见建议,把促进民营经济高质量发展的各项政策措施落到实处。
  坚持深入群众,帮助解决群众所思所想所盼。以人民为中心,以群众的所思所想所盼为重点,聚焦打好三大攻坚战,围绕教育、医疗、养老、社会保障等领域群众反映强烈的问题,选准监督议题、强化监督刚性、提升监督实效,查找民生短板、维护群众利益,不断提高人民群众的幸福感、获得感。
  坚持深入基层,帮助解决发展面临的困难。以“最多跑一次”改革为切入点,发挥人大优势,深入了解企业、群众和基层反映的痛点、堵点,寻找深化“最多跑一次”改革的着力点和突破口,不断提高服务的精准性和实效性,进一步提高企业、群众和基层的满意度。