您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>萧山区

萧山区:六大行动助力打造新制造中心

作者:汪洁涤 来源:萧山区人大常委会办公室 日期:2020-05-19

  围绕区委打造新制造中心,建设全省制造业高质量发展示范区和杭州产业数字化第一区中心工作,萧山区人大常委会开展助力打造新制造中心六大行动,创造性地做好监督、代表、调研等工作。

  一是开展“亲清在线”惠企服务运行情况专项监督。重点对 “亲清在线”服务平台、政策在线兑付等萧山模块建设情况进行监督,召开主任会议听取专题汇报。

  二是开展镇街园区建设、存量资源、亩均效益等情况的专项督查。各镇街人大进行实地督查,梳理问题书面报区人大常委会财经工委,各常委会副主任分片督查镇街人大活动开展情况。      

  三是开展代表涉企建议集中重点督办。对区十六届人大四次会议上区人大代表提出的建议进行梳理,将涉企的建议列为重点督办建议,召开主任会议集中督办,监督政府及相关部门提高办理质量。

  四是开展科技型制造业企业走访。组织代表集中走访所在镇街的科技型制造业企业,了解企业生产经营状况和实际困难,以镇街为单位将走访情况形成书面材料报区人大常委会。     

  五是开展企业家人大代表媒体专栏宣传。新制造业企业的各级人大代表,在萧山日报专栏上集中发声,围绕“新制造中心”建设谈思路、谈建议。

六是开展新制造业可持续发展相关课题调研。开展新制造业发展相关课题调研,为区委决策和“十四五”规划编制提供参考。