您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>萧山区

萧山区:助推医共体建设有成效

作者:胡国创 来源:   萧山区人大常委会教科文卫和民宗侨工委 日期:2020-06-05

  按照萧山区人大常委视察医共体建设工作所提出的要建立健全医共体绩效评价和考核制度的要求,萧山区医共体领导小组办公室制订出台医共体建设绩效评价方案,并公布了《2020年萧山区区域医疗卫生服务共同体绩效考核细则》。

  该方案明确了评价的对象为全区四家医共体总院。评价的内容主要包括党建工作、综合管理、医疗服务、公共卫生、健康教育与健康促进五大方面,并就科研、创先争优、医院评审、数字医疗建设、综合治理、安全生产、财务安全、执业规范、医疗卫生安全、健康促进、行风建设等方面的加分、扣分项目提出要求和标准。方案同时也明确,医共体绩效评价结果与医共体党政主要负责人的薪酬直接挂钩,并作为医共体财政专项补助资金的发放依据。

  该方案的出台,对引导和把准全区医共体改革方向,不断完善现代医院管理制度和构建分级诊疗制度起到积极的推动作用,也将进一步激发医共体各成员单位的工作主动性和积极性,以自身的专业优势统筹医疗资源充分合利利用,不断提升区域内医疗卫生服务能力,提高区域就诊率和基层就诊率,方便基层群众看病就医和健康咨询。