您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>萧山区

萧山区:督查市政府民生实事项目进展情况

作者:胡国创 来源:区人大常委会教工委 日期:2020-06-12

  6月9日,根据市人大常委会的统一部署,萧山区人大常委会教科文卫工委组织人大代表对市政府民生实事项目“新建中小学、幼儿园70所,新增学位6.2万个;新增城镇公办幼儿园、中小学安装空调的教室5850个,教室空调覆盖率分别达到95%、65%以上;新增50家3岁以下婴幼儿照护服务机构,新增托位1500个,组织100场以上进社区的婴幼儿照护服务教育培训”进行了专项监督。

  根据该民生实事项目的任务分解,萧山区需要完成的项目任务是:新建8所学校,其中1所初中、2所小学、5所幼儿园,新增学位8520个。幼儿园、中小学安装空调教室1100个,教室空调覆盖率分别达95%、65%以上。新增4家婴幼儿照护服务机构,新增托位12个,开展23场进社区的婴幼儿照护服务教育培训活动。

  督查组察看现场后,听取了区教育局、卫健局的情况汇报,并对下步工作提出了意见建议。一是在按计划加强学校(园)硬件建设的同时,要着力破解师资紧缺问题,要把引录新教师、培训新教师、加强新建学校(园)管理作为一项当前主要工作任务来抓。二是要坚持名校集团化办学思路,提升新建学校(园)整体办学水平。三是要因地制宜,加大民生实事项目办理力度,进一步提升人民群众的满意度和获得感。四是加强后期项目实施过程中的质量监督管理,确保项目实施安全、使用安全。