您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>萧山区

萧山区:关注教育事业建议解决率

作者:胡国创 来源:萧山区人大常委会教工委 日期:2020-06-12

  在萧山区十六届人大四次会议上,人大代表共提出17件有关教育事业发展方面的意见建议,内容涉及优质教育资源供给、校园医务室建设、心理健康教育、校外培训机构整治、校车运营、提升随迁子女学校办学水平、预防青少年违法犯罪等方面。萧山区人大常委会重点关注建议的解决率。

  一是在“三有三率”上下功夫。要严格责任落实,确保每件建议“有人管、有人抓、有人办”,进一步提高每件建议的面商率、满意率和问题的有效解决率。

  二是要在加强协同作战上下功夫。要严格任务分解,把对上负责与对下负责紧密结合起来,加强部门之间、部门内科室之间的沟通联系,协同作战,尽最大可能为民解难排忧,增强人民群众对美好教育的获得感。

  三是要在配套幼儿园整治上下功夫。要在加快规划建设公办幼儿园、内部挖潜增加学位容量的前提下,严格按要求开展配套小区幼儿园整治工作,加快补齐全区幼儿教育短板步伐,进一步提高幼儿公办入园率。