您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>下城区

下城区:建言政府投资项目做到“三个好”

作者:叶 蓁 来源: 日期:2019-02-18

  近日,下城区人大常委会围绕2019年度政府投资项目计划,督促区政府抓好项目计划、项目实施、项目保障三大关键环节,为43个计划新开工的5000万及以上、年度计划安排资金48.21亿元的项目顺利实施积极建言献策。

  一是计划要执行好。政府重大投资项目年度计划安排立足于改善下城教育、交通和生态状态,立足于百姓期盼的民生实事,立足于提高民众生活品质,经专家、专业部门反复论证,各级领导会议决定的,因此,全区上下必须要齐心合力,攻坚克难,坚决将年度计划严格执行、落实到位。

  二是项目要实施好。百年大计、质量第一。区政府及有关部门要严格落实投资建设项目质量终身负责制,着力建设经得起人民和历史检验的精品工程、民心工程。工程进度要把控,健全完善部门联席会议制度,抓紧解决征地、拆迁、控规调整等过程中存在的难点问题,确保项目按照序时进度推进。审批流程要规范,认真贯彻执行项目招投标、工程监理、工程合同、竣工验收等一系列流程制度,确保政府重大投资项目推进规范有序。

  三是工作要保障好。经费要落实好,做到先预算后立项、有预算再拨款。建设成本要控制好,充分考虑偿债压力,筹措资金保障项目按期推进。监督职责要落实好,确保工程建设安全、资金使用安全和干部廉洁安全。立项进度要加快,要继续深化“最多跑一次”改革,精简审批前置条件,为项目推进提速增效。