您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>下城区

下城人大:练好“五功”做好新时代人大工作

作者:张江枪 来源:下城区人大办 日期:2019-02-21

  

  一是要练脑功。学习是立身之本,是做好各项工作的重要前提,只有高素质的人才,才有高效率、高水平的工作。因此,要始终树立学无止境的理念,比别人多学一点、学深一点、学好一点。

  二是要练眼功。要学会用眼观世界,了解世情、国情和市情区情,准确把握人大工作实情,想问题、干工作、写材料要善于从大局、全局的高度来思考,眼界要比别人宽一点。

  三是要练手功。要在广泛深入调查研究的基础上,勤思考,多动手,使写出的材料在平实中见深、见新、见功夫,广泛集中民智,充分反映民情民意,切实为民解难。

  四是要练腿功。要着眼于实际问题的解决,着眼于工作质量的提高,着眼于人大工作的不断创新,经常下基层,访民意,听实话,摸实情,掌握第一手资料。

  五是要练德功。要不断加强自身政治修养、道德修养和党性修养,树立良好的形象,在坚持原则的前提下,充分利用人格的力量,调动方方面面的力量去共同做好人大工作。