您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>下城区

下城人大:五个坚持助力辖区经济平稳发展

作者:张江枪 来源:下城区人大办 日期:2019-03-01

  

  一是坚持稳中求进工作总基调。要深刻认识和领会党中央对新时代重要战略机遇期的重大判断,准确把握中央和省委、市委关于今年经济工作的总体要求和政策取向,抓好重要战略机遇期,迈入新时代发展“快车道”。要保“稳”提质,稳增长、稳金融、稳预期,提质增效。要稳中求进,加快转变经济发展方式、扩大有效投资、转换增长动能。

  二是坚持高质量发展这一主线。要紧抓延安路国际化商业大街打造,构建多元发展、多极支撑的现代化产业新体系。要按照高质量发展要求,把文创产业发展融入到大运河文化产业带建设中,把武林新城崛起融入到杭州大城北地区规划建设三年行动计划中。要科学系统谋划做好全区土地的做地出让工作,落实“9973”计划,注重把北部集体土地留用地项目作为宝贵资源加以高效能开发利用。

  三是坚持改革创新动力新源泉。要坚持改革推动、开放带动、创新驱动,深化“最多跑一次”改革体制机制,主动接轨省大湾区大花园大通道大都市区建设战略,认真贯彻市委“干好一一六、当好排头兵”发展战略,提高站位、放大格局、主动作为。要深刻认识人才工作的极端重要性,高度重视人才引进和培育工作,搭建优质引育平台,制定有效支持政策,持续培育新生动力。

  四是坚持打造一流营商好环境。要见人见事见效地持续深入开展“走亲连心三服务”活动,坚持效果导向、群众满意导向,为企业解决实际问题。要全面落实企业减负政策,切实保障企业合法权益,为企业发展营造宽松氛围。要全面落实“俊鸟工程”,支持培育企业上市和科技型小微企业发展。要打造一流教育、医卫、文化软环境,使之成为促进经济发展的加速器。

  五是坚持抓住项目建设“牛鼻子”。要深刻认识抓项目就是抓机遇、强实力、争优势、补短板的重要性,牢记“昨天的项目是今天的发展,今天的项目就是明天的产出”“跑才有机会、谈才有可能、落地才有意义”。要牢固树立“大抓项目、抓大项目”理念,以抓项目来检验下城各级干部的担当精神,进一步提振精神、增强能力、敢于破难,把项目这个“牛鼻子”真正记在心上、抓在手上、落实到行动上。