您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>下城区

(图)下城区:“代表进站接待”为民生实事重点工程“把脉”

作者:黄璐 来源:人大天水街道工委 日期:2019-05-13

  

 代表们在听取工程进展情况汇报

 

 

代表们在万寿亭农贸市场实地查看

 

  4月29日,下城区人大常委会天水街道工委组织代表进联络站对2019年度街道级民生实事重点工程之万寿亭农贸市场改造提升和戒坛寺巷社区“美丽小巷”建设等两项工程进行“把脉问诊”。代表们通过实地视察、座谈交流等方式,了解这两项民生实事重点工程的进展情况,查找存在的问题和困难,提出意见建议。街道党工委书记伍洲参加活动并作指导。

  活动中,代表们用脚步丈量了长约1公里的戒坛寺巷社区“美丽小巷”项目,视察全市最早的室内农贸市场之一的万寿亭农贸市场和“美丽小巷”的现状和困境,感受了整治提升工作中存在的痛点和难点,听取了街道办事处相关负责人对两个工程建设方案的详细介绍。代表们对于万寿亭农贸市场提升改造,提出了五方面的意见建议:一要减少市场扰民。注重排风排污口设计、减少市场异味、废水给周边居民带来的影响。二要保留原有特色。提升改造农贸市场的同时注重保留万寿亭元素,发扬市场的便民等原有优势。三要完善经营布局。在经营摊位设计、布局上做到功能性、安全性和美观性统一。四要注重食品安全。做好平日食品检测、记录留档,并在醒目位置公示。五要做好沿街店面整治。规范沿街环境,改善店面业态,提升环境品质。对于戒坛寺巷社区“美丽小巷”建设,代表们建议,一是做好工作结合。将“美丽小巷”建设与社区文化家园的打造相结合,整合资源。二是提炼街巷文化。围绕“善文化”,建设好直戒坛寺巷门头、清廉文化公园、万寿亭等文化元素,形成统一风格。三是体现人性化关怀。通过疏通人行系统、整改植被、补充城市家具等举措,打造温馨的宜居环境。