您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区:三项举措抓好票决民生实事项目落实

作者:杨宏 来源:西湖区人大常委会 日期:2018-02-14

  西湖区首次开展人大代表票决区政府民生实事项目后,区政府日前召开专题会议,对办理工作提出三项举措,强调各责任单位要高度重视,提速提效,确保顺利完成全年目标任务。

  一是向人民报告。各部门、镇街要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,强化认识,鼓足干劲,统筹协调,全力以赴将今年各项民生实事项目抓细、抓实、抓到位,不折不扣兑现区人代会上向全区人民作出的承诺,真正把工作实绩记在老百姓的幸福账单上。要倒排时间表,各部门之间要形成共同体意识,做到既有分工又有协作,体现效率至上、行动至上、实干至上。所有项目的时间节点、任务要求须严格按照既定的目标稳步推进。

  二是让人民满意。要全面提升项目办理质量,研究完善办理标准,创新改进管理方式,着力提升建筑、环境、公共服务等各方面品质。要以精品意识打造实事项目,把打造精品工程作为目标贯穿在包括方案设计、施工、交付在内的全过程中,让每个项目都变成全区一道美丽的风景。

  三是请人民检验。积极广泛地收集民情民意,反映人民群众的关切,回应人民群众的美好生活需要。以群众生活条件明显改善、生活质量显著提升为目标,积极回应百姓关切,尽最大努力加快项目早建设、早完工,努力赢得群众更大的拥护和支持。进一步使民生实事项目成为造福于民、人民群众满意的民生工程。