您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区:人大建议推进旅游全域化“三结合”

作者:杨宏 来源:西湖区人大常委会办公室 日期:2018-12-20

  西湖区人大常委会专题听取和审议区政府关于旅游全域化建设工作情况汇报,要求“强化‘美丽西湖’全域旅游品牌,大力探索全域旅游发展路径”。区政府及相关部门高度重视,采取三项措施加以落实。

  一是线下线上结合推广资源。组织辖区内西溪湿地公园等单位参加国际旅交会,推介特色文创礼品,吸引中外人士及市民了解该区旅游资源。此外,定期在微信官方平台“西湖旅游发布”推出“全域游”系列报道,以街区为单位,深度挖掘美食、文化名胜、美景风物,全方位推广旅游资源。

  二是静态动态结合提升能力。携手扶贫市、县在沪举办三地联合旅游推介会,既有三地宣传册、贡水白柚、苗族银饰等象征各地特色的静态展览,又有宣传纪录片、芦笙独奏、歌舞表演等汇聚文化内核的活态展示,充分展示各地民族风情、自然风光和历史文化,有效提升对口帮扶地资源吸引力,进一步拓展上海客源市场。

  三是景区市井结合挖掘特色。利用公交车、咨询亭、宣传片等平台推广西溪湿地、龙坞茶村、郊野公园兰里等代表性景点乡村,深入挖掘区域内的故事和精髓,传播独具韵味的“西湖印记”,积极组织特色休闲示范点、国际资源访问点参与培训,规范企业经营,提升服务品质,展现最美西湖形象。评选有手艺、资质的各行业“能工巧匠”,讲好最鲜活的西湖故事,展现不一样的西湖特色。