您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区人大社会建设委员会召开第一次全体会议

作者:张闪闪 来源: 日期:2019-04-29

  4月26日下午,区人大常委会社会建设委员会召开第一次全体会议,研究讨论了《西湖区人民代表大会社会建设委员会工作规则》《西湖区人民代表大会社会建设委员会2019年工作要点》及人大代表社会建设专业联络站站点安排等内容,并部署下一步工作。

  会议充分肯定了社会建设委员会成立以来所做的大量工作。会议指出,在区委高度重视下,在工委成员共同努力下,委员会肩负先行者的使命,工作积极主动,加强上下内外对接沟通,着力开拓创新,理顺关系,开展调研,加强监督,有效发挥了作用。

  会议强调,社会建设委员会是区人大常委会根据机构改革要求新设立的专门委员会,任务重、责任大、意义不凡。下一阶段要积极探索、共同推进社会建设工作向好向实发展,重点要在三方面下功夫、抓落实。一是提高履职站位。委员会及对口单位要勇于担当,强化责任意识,努力适应新时代人大工作要求,为人大加强社会建设工作监督发挥积极作用。二是做到高标定位。委员会要围绕“两大重点”、紧扣“三大任务”切实承担工作职责,定期召开工作会议,部署相关工作,坚持高起点、高标准、严要求履行好各项工作职能。三是全力守好本位。委员会要不断深化调查研究,及时掌握区政府及相关职能部门工作动态;关注对口单位的重点工作,全力配合支持相关民生实事项目、议案建议办理落实;进一步凝聚委员会委员、全体人大代表、区政府相关职能部门力量,形成合力,助力全区社会建设事业健康发展。