您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区人大:巧抓契机,“三个结合”推动代表履职尽责

作者:沈晓蕙 来源:西湖区人大 日期:2019-05-30

  近日,西湖区人大常委会利用“红五月”劳模表彰的契机,对劳模中的人大代表开展走访慰问活动,以进一步弘扬劳模精神,激励广大代表为加快建设“三全”首善之区再建新功。

  区人大常委会号召全区各级代表要以劳模中的人大代表们为榜样,大力弘扬工匠精神、劳动精神、劳模精神,立足本职岗位,认真履职尽责,做到“三个结合”。一是要将做好本职工作与发挥代表作用有机结合。要发挥好本职岗位的专业特长和优势,通过专业联络站、选民接待等渠道,深入听取选民意见建议,扎实开展调查研究,提出有价值的议案建议。二是要将推进重点工作和履行代表职责有机结合。广大代表工作在全区各条战线,在开展日常工作的同时要时刻围绕区委中心工作和主要目标任务,将“小我”融入全区“大我”。三是要将保持自身先进性与发挥示范带头作用有机结合。在自身不断进取、积极奋斗的基础上,要发挥好榜样的作用,引导和带动身边的同事和基层的群众一起努力工作,在各个领域为全区发展贡献力量。