您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区人大:回应民声 持续关注基层医疗卫生建设

作者:高敏 来源:西湖区人大办 日期:2019-06-14

  一是专题听取基层医疗卫生工作汇报。区人大常委会领导走访区卫健局和部分社区卫生服务中心,通过实地查看、调研座谈等方式,全面了解全区基层医疗卫生建设推进情况,有针对性地开展工作监督。

  二是跟踪督促转塘社区卫生服务中心迁建工作。结合2019年区人代会代表建议督办工作,专题调研转塘社区卫生服务中心迁建工作,听取相关情况汇报,对加快破解征地拆迁、项目立项等方面的问题提出要求,指导下一步工作,力求使转塘地区的群众能尽快就近享受现代化社区卫生服务。

  三是关注文新社区卫生服务中心迁址工作。结合2018年家庭医生签约服务专题询问建议的跟踪督办工作,对文新街道社区卫生服务中心迁址推进情况开展专题调研,了解进展情况,推动相关建议落实。

  四是助推杭州市妇保院城西院区建设。通过代表视察、现场查看、听取汇报等方式,主动对接杭州市妇保院,对建设工作进行跟踪督促,推动保质保量完成建设。