您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区人大:代表“五个坚持”打响龙坞茶镇“金名片”

作者:高敏、张昭 来源: 日期:2019-11-27

  

  一是坚持每周接待选民。排定“龙坞茶镇长效管理”代表主题接待计划表,每周安排一名人大代表到龙坞各村、社开展选民接待活动,听取选民对龙井茶标准化管理、公厕提升改造等工作的意见建议,联络站牵头汇总征集到的意见建议并反馈给政府相关职能部门,跟踪办理落实情况。

  二是坚持每月明察暗访。由转塘街道人大工委牵头,组织代表对龙坞各村、社进行明察暗访,重点督查绿化损坏、垃圾堆放等影响美丽乡村建设的现象,将发现的问题拍照摄像,反馈给龙坞茶镇长效管理办公室,督促整改。

  三是坚持代表联动督查。组织辖区省、市、区三级人大代表实地视察长埭村、叶埠桥社区等11个村社,召开座谈会,听取西湖区城管局、转塘街道办事处的工作汇报,助推提升茶镇长效管理水平。

  四是坚持用好调研成果。人大代表结合前期走访接待、工作督查中发现的问题及龙坞茶镇建设现状,完成《关于龙坞茶镇长效管理工作的探索与实践》调研报告,并上报区人大相关工委。

  五是坚持跟踪督办实事。用好听汇报、看现场“两步走”的工作方法,多次实地视察农村公厕提升改造、省A级景区村庄创建等工作推进情况,对“践行乡村战略,推进西湖龙井标准化茶园管理”民生实事项目推进情况开展集中讨论,积极建言献策,提出上城埭村公共厕所方案修改等建议15件。