您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区人大:代表建议育蒋村文化新元素

作者:高敏、尹洁 来源: 日期:2019-11-27

  

  一是走访选区单位。组织人大代表走访辖区部分学校、文创企业,了解相关单位的文化工作情况,征求对蒋村特色文化创意工作的建议。

  二是开展主题接待。通过代表联络站主题接待活动,就如何打造地域文化特色、增强地域文化底蕴听取群众和选民的意见,梳理汇总建议27条。

  三是集中考察学习。安排人大代表、代表联络站点负责人考察淳安县下姜村文化礼堂、民宿等建设情况,听取中洲镇美丽乡村建设规划,交流互动,集思广益。

  四是助推文化工作。为蒋村 “音乐港” “阅读港”的打造工作提供可行性建议,帮助进一步完善方案。助力蒋村“十大最美文化景点”评选,激活蒋村龙舟胜会、柿产品制作、西溪小花篮编织等特色非遗资源,目前西溪小花篮竹编铺、西溪龙舟陈列馆等4处作为西湖区非物质文化遗产馆分馆已在蒋村挂牌。