您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区人大代表助推“做地清零”工作

作者:夏海芳 来源: 日期:2019-12-30

  

  为助推全区“做地清零”工作,西湖区人大充分发挥区人大和各镇街人大代表作用,通过现场视察、座谈会,协助具体项目推进等形式积极助推“做地清零”工作。

  一、明确分工强责任。成立区人大常委会各位主任为责任领导、各工委和镇街人大为责任单位的5个工作小组,压实责任,努力推进相应地块“做地清零”工作。

  二、上下联动重实干。区人大发挥好总牵头作用,联合各镇街人大,深入一线查问题、找短板,各工作小组通过半月一次集体视察,以及定点检查、代表个人巡查、暗访等形式,深入项目开展“做地清零”督查活动,精准发现问题,提出意见建议。

  三、监督成果重实效。各工作小组切实加强对有关意见建议落实情况的跟踪监督,协调督促有关做地主体、职能部门加强问题整改落实,确保了“做地清零”工作取得实实在在的成效。如双浦镇积极发挥夏家桥社区人大代表作用,在征迁期间,不定期督查,助推征迁清零工作,完成孔家教会的搬迁拆除,实现地块清零交地。