您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区人大:三个着力促进预算监督工作

作者:刘婉秋 来源:西湖区人大办 日期:2021-12-29

  西湖区人大主动作为、扎实工作、积极创新,确保财经预算监督工作有序开展。

  一是着力突出监督重点。结合常委会工作要点,把中央和省、市、区委重大决策部署的贯彻落实情况作为审查监督重点,加强对相关重点专项资金的监督,找准资金管理使用中存在的问题,促进财政资金绩效提升。

  二是着力发挥代表作用。注重发挥人大代表履职监督的主体作用,广泛邀请代表参加预算决算审查,由相关委员会组织专业组代表参与审查,汇集各方面的代表的审查意见建议,做到有询问必有答复、有建议必有回应。

  三是着力强化结果应用。针对日常监督和重点监督过程中发现的问题,及时反馈至相关部门单位,督促其整改到位。

  西湖区人大将继续深入学习领会中央人大工作会议精神,在下一步工作中,立足自身实际,强化理论提升和实践创新,高质量完成各项工作,不断提高财经预算监督工作水平。