您现在的位置: 首页>资讯中心>人大图片

(图)王辉忠来杭调研智慧物流工作

作者:汤燕飞 来源:秘书二处 日期:2018-12-11
 
 
 
  近日,全国人大华侨委员会委员,浙江省十二届人大常委会党组书记、副主任王辉忠率省人大调研组来杭调研智慧物流工作。市人大常委会党组书记、主任于跃敏,市委常委、萧山区委书记佟桂莉,市人大常委会秘书长张如勇陪同。
  王辉忠一行先后赴西湖区、滨江区、萧山区开展调研,实地走访考察了国家交通运输物流公共信息平台、传化集团、菜鸟网络科技有限公司、川山甲供应链管理股份有限公司,详细了解了公共物流信息服务网络建设、全国物流网布局、仓储基地建设、大数据指挥调度运配、物流网络平台服务、物联网+O2O平台工业品智慧供应链等情况。
  王辉忠强调,我国物流业将进入以质量和效益提升为核心的发展新阶段,各级各部门应高度重视,将打造综合交通运输体系这项工作抓实抓好。要做好智慧物流发展顶层设计,站在全省乃至全国的高度谋篇布局,着力从规划的角度破解多式联运等集约化货运组织方式发展的制约瓶颈;要做好智慧物流标准化建设,加强交通、物流等相应基础设施智能化升级和标准化建设,实现货物组织高效、衔接便捷的信息互联共享体系;要做好智慧物流发展“互联网+”的文章,充分利用互联网、大数据、云计算等技术,重构传统公路物流产业模式,优化流转效率;要做好组织化重构,以“政府引导+市场竞争”相结合的方式,逐步培育一批全国性、实力较强的物流公司,并扶持龙头企业经营性信息化平台的建立和发展,推动现代物流业的发展。