您现在的位置: 首页>资讯中心>人大图片

(图)于跃敏主任赴淳安县临岐镇开展“走亲连心三服务”活动

作者:肖朝红 来源:新闻宣传处 日期:2019-01-08
 
 
  1月2日,按照省委、市委统一部署,市人大常委会主任于跃敏赴“联乡结村”帮扶点淳安县临岐镇开展“走亲连心三服务”活动,为基层、企业、群众鼓劲加油,帮助排忧解难。
  临岐镇对山工业园区内机器轰鸣、热火朝天,于跃敏来到杭州皓坚汽车配件有限公司、杭州盈铭深冷真空工程有限公司走访调研,了解企业生产经营情况,鼓励他们深化产学研合作,推动制造业转型升级,做大做强实体经济。
  里口村黄精基地,周边群山连绵、寒雾缭绕,积雪尚未消融。于跃敏走进田间地头,了解黄精等中药材培育情况,随后,考察了“联乡结村”项目——下光田自然村机耕路工程建设情况。于跃敏说,要坚持发展中药材产业,带动村民增收致富,把机耕路工程等基础设施建设好,进一步打开中药材产业、乡村旅游业的发展空间。
  在千岛湖中药材交易市场内的人大代表接待室,于跃敏详细了解代表接待群众情况后说,要充分发挥代表联络站、接待室的阵地作用,更好地联系服务群众,反映群众呼声愿望,推动解决群众诉求。
  在临岐镇镇政府,于跃敏向基层干部致以新年问候,了解2018年工作情况和2019年工作安排。于跃敏说,一年来,临岐镇按照市、县党委政府的要求,做强产业、做美环境、做响品牌、做实民生,走出了一条有特色的发展之路。希望在新的一年,进一步谋新篇、开新局。要明确新目标,发挥中药材资源优势,延长中药材产业链,把优势产业做强做大,帮助低收入农户增收,增强集体经济收入,补齐教育、卫生、养老等公共服务短板,率先打造美丽乡村升级版、乡村振兴示范点。要抢抓新机遇,抓住杭黄高铁开通机遇,拓宽发展思路,用好生态环境、乡风文明、乡村特色资源优势,大力发展乡村旅游。要加强硬保障,加强特色小镇和基层党的建设。镇人大要进一步发挥人大代表主体作用,密切联系群众,听民声、察民情、解民忧,发挥党委政府联系人民群众的桥梁纽带作用。