您现在的位置: 首页>资讯中心>人大图片

(图)三地人大举办“新时代人大工作创新”高级研修班 于跃敏作动员讲话

作者: 来源:办公厅秘书二处 日期:2019-07-30

 

 

 

  根据中央关于东西部扶贫协作的工作部署,杭州市进一步深化与黔东南州、恩施州的合作交流。近日,由市人大常委会支持举办的黔东南州、恩施州人大系统第一期“新时代人大工作创新”高级研修班在杭开班。市人大常委会主任于跃敏作动员讲话,并与黔东南州人大常委会主任耿生茂、恩施州人大常委会副主任陈晓燕会谈交流。

  举办“新时代人大工作创新”高级研修班,是市人大常委会深化与扶贫协作的两州人大合作交流的重点项目之一。第一期于7月17日至21日举行,200余名两州的人大代表、人大工作者参加。研修班注重专题讲座与现场教学相结合,邀请浙江大学、省委党校、市委党校的专家授课,安排了民主促民生、乡村振兴与产业发展、人大监督工作创新等课程,实地考察“五四宪法”历史资料陈列馆、余杭区小古城村的乡村善治工作等。

  于跃敏对黔东南州、恩施州人大来杭交流学习表示欢迎。她说,杭州是历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都,当前处在“后峰会、亚运会、现代化”的重要历史时期。近年来,市人大常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委的坚强领导下,依法履行立法、监督、决定等职权,发挥人大代表的主体作用,为杭州“干好一一六、当好排头兵”、加快建设世界名城贡献力量。举办“新时代人大工作创新”高级研修班,是三地人大贯彻落实中央开展东西部扶贫协作决策部署的具体体现,也是杭州市人大助力打赢脱贫攻坚战的实际行动。希望通过培训,加强相互学习、相互交流,为进一步深化协作帮扶、促进共同发展作出人大贡献。

  耿生茂、陈晓燕对杭州市人大常委会精心谋划安排研修班表示感谢,希望参加培训的学员认真学习借鉴杭州经济社会发展的好经验、人大工作的好做法,进一步提升履职能力,提高新时代人大工作水平。