您现在的位置: 首页>资讯中心>人大图片

(图)第三区县(市)协作组召开联席会议

作者:刘策 来源:新闻宣传处 日期:2019-10-29

   

 
 

  10月25日,市区县(市)协作指导组第三协作组第二轮第四次联席会议在桐庐召开。市人大常委会主任于跃敏讲话,张仲灿主持,陈国妹参加。

  会前,于跃敏一行考察了凤川街道翙岗村、阿尔法人工智能产业田园小镇、科技城未来学校,了解协作项目进展情况。会上,桐庐县、拱墅区汇报了一年来工作情况,滨江区、富阳区作交流发言,并交接了协作资金。

  一年来,拱墅、滨江、富阳为桐庐提供1亿元协作资金,实施7个协作项目,其中科技城未来学校9月已开学,阿尔法人工智能产业田园小镇第一批入驻企业56家;桐庐县所有行政村全面实现集体经济总收入30万元且经营性收入10万元。

  于跃敏在充分肯定第三协作组工作成效后指出,要从实施区域协调发展战略的高度,坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,不断深化区县(市)协作。要聚焦产业发展,围绕打造数字经济与制造业“双引擎”,加快构建产业化联动发展格局,培育经济发展新动力。要聚焦生态保护,树牢“共抓大保护,不搞大开发”理念,加强跨界水体环境治理和“三江两岸”生态景观保护建设,完善农村生活垃圾治理,筑牢杭州生态屏障。要聚焦民生事业,全面加强教育、养老、卫生等公共服务领域合作,推进村集体经济消薄和低收入农户增收,增强人民群众的获得感。要聚焦要素保障,坚持改革驱动、市场带动、人才推动,促进资源优化配置,厚植协作发展后劲,构建全市城乡一体共富共美新格局。

  张仲灿要求,要进一步提高思想认识,深刻认识深化区县(市)协作的重要意义,坚持“全市一盘棋”,一任接着一任干,坚定不移做好协作工作。要进一步梳理项目任务,拓宽路径思路,推进精准对接,强化项目支撑,实现产业共兴、项目共建、资源共享。要进一步强化工作举措,加强统筹协调,深化沟通交流,扎实抓好落实,合力推动区县(市)协作取得更大成效,为杭州加快“一城一窗”建设作出新贡献。