您现在的位置: 首页>资讯中心>人大图片

(图)市人大召开全市人大系统视频会议传达贯彻全国人代会精神

作者:杨骏彪 来源:秘书一处 日期:2020-06-02

  

  

  6月1日,按照市委部署要求,市人大召开全市人大系统视频会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和十三届全国人大三次会议精神,研究部署学习贯彻工作。全国人大代表、市人大常委会主任于跃敏主持并讲话,全国人大代表罗卫红传达全国人代会精神。市人大常委会副主任郑荣胜、卢春强、徐小林,秘书长张如勇参加。各区县(市)人大常委会、钱塘新区设分会场。市、区、乡镇、街道人大干部参加。

  于跃敏指出,这次全国人代会是在疫情防控常态化的特殊背景下召开的,是一次传递必胜信心,凝聚各方力量,彰显政治优势、人民情怀、法治精神的大会。习近平总书记的重要讲话精神,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了行动指南、根本遵循。全市各级人大要把学习宣传贯彻好大会精神作为当前重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神结合起来,以高质量高水平的人大工作服务全局、服务人民。

  于跃敏强调,要深化认识,坚定制度自信。深刻把握习近平总书记对人大工作提出的新要求、大会对下阶段工作作出的新部署、新时代社会主义法治建设的新成果,把制度优势转化为治理效能和发展胜势。要聚焦中心,依法履行职责。围绕抓“六稳”、促“六保”、拓“六新”,高质量完成城市大脑赋能城市治理、淳安特别生态功能区建设、物业管理等立法项目,开展数字经济发展、民营企业发展、无障碍环境建设、民生实事项目等监督,推动中央和省、市委决策部署落地。要扎根人民,做好代表工作。完善常委会同代表联系机制,高质量办好代表议案建议,深化代表联络站规范化建设,组织好“最美人大代表”风采展示,完善街道居民议事制度,全面推进全市街道人大工作和建设。要从严从实,强化能力作风。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化“走亲连心三服务”“助万企、帮万户”活动,为杭州在打造“重要窗口”中走在前作示范作出人大贡献。