您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

市人大常委会党组召开(扩大)会议学习贯彻党的十九届二中全会精神

作者:刘进军 来源:人事处 日期:2018-02-08
  2月2日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,学习贯彻党的十九届二中全会精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及省十三届人大一次会议精神,研究贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任于跃敏主持并讲话,副主任许勤华、张建庭、徐祖萼、郑荣胜、罗卫红参加。
  会议指出,党的十九届二中全会讨论研究修改宪法部分内容的建议,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,对全面依法治国的坚定决心。全市各级人大要认真学习领会,深刻认识宪法修改的重大意义。要深刻认识现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,同时必须随着时代进步、党和人民事业发展而不断完善。要坚决拥护、全面贯彻党中央关于宪法修改的重大决策部署,以实际行动维护宪法尊严和权威。要以修改宪法为契机,更加自觉履行人大在保证宪法实施中的法定职责。充分用好“五四宪法”历史资料陈列馆宝贵资源,与时俱进讲好中国宪法故事,努力在尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法方面走在前列。
  会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,全面总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。要紧密联系人大实际,真正把全面从严治党要求落到实处。要对标信念过硬,坚定理想信念;对标政治过硬,提高政治能力;对标责任过硬,强化责任担当;对标能力过硬,提升履职本领;对标作风过硬,践行为民宗旨。
  会议还传达学习了省十三届人大一次会议精神,以及省委书记车俊在参加杭州代表团审议和闭幕式上的重要讲话精神。会议强调,要按照市委的要求,把学习贯彻省人代会精神和省委书记车俊重要讲话精神,与深入学习贯彻市党代会和市委全会精神结合起来,把“干在前、走在前”的要求体现到人大各项工作之中。
  会议还对近期工作进行了研究部署。