您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

市人大常委会城建环保工委积极帮助解决“百千万”蹲点联系村实际问题

作者:蔡 寅 来源:城建环保工委 日期:2018-02-08
  市人大常委会城建环保工委在2017年“百千万”蹲点调研活动中,了解到所联系的桐庐县横村镇湾下村、龙伏村两村将分别对村道进行提升改造。因两村级集体经济薄弱,尚缺口改造所需路灯杆若干。在了解情况后,城建环保工委积极帮助协调市城管委亮灯监管中心,计划从城市更新更换下来的旧路灯杆中予以解决。
  后期,城建环保工委会同市城管委亮灯监管中心、市路灯管理所进行了现场踏勘,确认所需路灯的数量和型号,优先选出了城市更新中折损较低的旧灯杆、灯具,重新进行了喷漆与防锈处理。于2018年1月底前安排运输车辆,运输至两村指定场地,共计解决两村墙灯5套,庭院灯4套,七米杆33套,各类灯具42套,圆满解决了湾下、龙伏两村道路改造所需的路灯设施问题。