您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)市人大常委会召开老干部新春座谈会

作者:王锦东 来源:离退休管理处 日期:2018-02-11

  

 

  2月9日上午,市人大常委会召开老干部新春座谈会,市人大常委会党组书记、主任于跃敏出席会议,向机关全体离退休老同志表示新春问候和衷心祝福。许勤华通报常委会及机关工作,张建庭主持,徐祖萼、张如勇参加座谈。

  许勤华在通报中说,2017年,市人大常委会在市委的坚强领导下,自觉坚持党的领导、强化法的意识、不忘民的情怀、弘扬干的精神,在学习贯彻十九大精神、党领导立法、“最多跑一次”改革、“六场硬仗”、预决算审查监督、民生实事项目人大代表票决制、选举任免、发挥代表作用、“五四宪法”历史资料陈列馆建设、市委文件督查等方面,取得了较好的工作成效。2018年,市人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕市委十二届三次全会和市十三届人大三次会议各项部署,进一步加强和改进立法工作、监督工作、代表工作和常委会的自身建设,为建设独特韵味别样精彩的世界名城、实现人民对美好生活的向往作出人大新贡献。

  于跃敏说,今天参加新春座谈会,感到非常高兴。首先是感谢,历届的老领导老同志为杭州人大的工作打下了很好的基础,代表常委会向一直都在关心、支持、鼓励人大工作的老领导老同志表示感谢。其次是衷心的祝福,祝福老领导老同志身体健康、全家幸福、新春快乐、健康长寿。第三是将一如既往地做好老干部工作,为老领导老同志服务是我们责任,要认真贯彻落实中央关于做好老干部工作的各项要求,保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事,继续带着感情、带着责任,尽力尽责做好老领导老同志的服务保障工作。新的一年,市人大常委会将在市委领导下,传承好人大工作好作风,扎实做好市人大各项工作,为开创市人大工作新局面不懈努力。

  老领导于辉达、张明光在座谈会上作了发言。丁可珍、吴键、顾树森、胡万里、丁德明、罗云仙、吴定玮、林福民、蒋福弟、王基信、安志云、杨耀梁、林振国、李松春、朱荫湄、项勤、吴春莲等出席。