您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

杭州市人大工作研究会召开会长会议

作者:沈亦乐 来源:综合调研处 日期:2018-02-12

  

  2月9日,杭州市人大工作研究会召开会长会议,总结换届以来各项工作,并对2018年工作进行部署。研究会会长朱金坤主持会议并讲话,副会长陈重华、王基信、徐苏宾、俞宝祥及秘书长、副秘书长参加。

  会议指出,换届以来市人大工作研究会秉持“调查、交流,健康、快乐”的特点,深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,更加自觉地把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。坚持聚焦问题、突出实效的研究导向,对拥江发展战略、城市轨道交通立法、民生实事项目人大代表票决制、《杭州市公共场所控制吸烟条例》修订等工作开展深入调研,撰写的调研报告得到常委会主要领导的批示肯定,调研成果为有关部门和单位提供了参考。

  会议研究部署了2018年工作要点,指出要继续深入学习贯彻党的十九大精神;围绕市委中心工作和市人大常委会重点工作,开展钱塘江两岸开发利用立法调研、居家养老服务专题调研、市级民生实事项目实施情况专题调研以及义务教育均衡发展专题调研等。

  会议还通报了2017年研究会经费使用情况,初步确定了第二次理事长会议召开的时间和议程等。