您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

市人大常委会举行第18次主任会议

作者:程 燎 来源:秘书一处 日期:2018-06-12
  6月11日,市人大常委会举行第18次主任会议。市人大常委会主任于跃敏主持,副主任许勤华、张建庭、徐祖萼、郑荣胜、罗卫红,秘书长张如勇参加。
  主任会议研究了市十三届人大常委会第十二次会议建议议程,主要有:审议《杭州市萧山湘湖国家旅游度假区条例(草案)》;听取并审议市人大常委会执法检查组关于检查固废污染防治法律法规实施情况的报告,审议市政府关于杭州市固废污染防治法律法规贯彻执行情况的报告(书面);听取并审议市政府关于杭州市城乡规划执行情况的报告;审议并表决市十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;审议并表决市政府、市法院人事任免事项。会前,举行《中华人民共和国监察法》讲座。
  会议要求各有关部门认真做好各项准备工作,确保会议如期顺利举行。
  主任会议听取了常务副市长戴建平代表市政府所作的关于行政机关负责人出庭应诉情况的报告,并对我市相关工作提出了要求;讨论并通过了市人大常委会关于深入学习宣传贯彻宪法的实施意见;传达学习了全省生态环境保护大会会议精神。