您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

市人大机关组织集中观看影片《邹碧华》

作者:徐晗 来源:机关党办 日期:2018-06-13

  为深入贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹重要批示精神,6月5日下午,市人大机关党委利用固定主题党日时间,组织党员干部集中观看了电影《邹碧华》,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

  邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现的先进人物。习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出重要批示指出,邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。《邹碧华》通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而又短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,成功地塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象。

  广大党员纷纷表示,作为人大机关干部,更要学习“邹碧华”精神,始终忠诚党和人民,坚守共产党人的精神追求,坚守职业操守,敢于担当,勇于创新,弘扬改革精神,为社会挑起担子,传递温暖,“努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩”。