您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)市人大常委会党组理论学习中心组召开(扩大)学习会

作者:肖朝红 来源:新闻宣传处 日期:2018-10-09
 
 

  9月30日,市人大常委会党组理论学习中心组召开(扩大)学习会。市人大常委会党组书记、主任于跃敏主持会议并讲话,副主任许勤华、张建庭、郑荣胜、罗卫红,秘书长张如勇等发言。

  会议传达学习了全国人大常委会立法工作会议精神、第24次全国地方立法工作座谈会精神、栗战书在浙江就加强地方人大工作调研讲话精神、全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,在改革开放40周年之际,全国人大常委会先后召开立法工作会议和学习交流会,会议主题鲜明、内容丰富、要求明确,为进一步做好地方人大工作指明了方向。全市各级人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为首要任务和看家本领,作为做好新时代人大工作的根本保证,在学懂弄通做实上下功夫,进一步加强理论武装,提高政治站位,增强履职本领,更好发挥地方国家权力机关作用。

  会议要求,要认真学习传达贯彻。采取多种方式,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做到原原本本学、持续深入学,建立健全学习机制,强化硬约束,把学习成果转化为推进人大工作的强大精神动力。要进一步加强新时代地方立法工作。结合市委立法工作会议精神的贯彻落实,坚持党对立法工作的领导,发挥人大在立法中的主导作用,围绕“六大行动”谋划明年立法计划,突出杭州特色,推动地方立法与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展。要进一步加强基层人大工作和建设。高质量完成年度各项任务,加强人大代表履职服务管理,发挥好代表联络站的作用,密切联系人民群众,认真总结提炼基层人大工作好经验好做法,不断创新人大工作举措,推进人大工作与时俱进、完善发展,为杭州“干好一一六、当好排头兵”贡献人大力量。