您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)张建庭副主任调研净寺社区阔石板区块景区配套用房项目备案工作

作者:李婷 来源:民族宗教华侨工作委员会、外事工作委员会 日期:2018-10-11

 

  10月9日,市人大常委会党组副书记、副主任张建庭带领市人大常委会民宗侨、外事工委,到西湖风景名胜区管委会调研净寺社区阔石板区块景区配套用房项目备案工作。名胜区管委会主要领导等参加调研。

  净寺社区阔石板区块是我市“城中村”改造项目之一。为解决净寺社区生活配套及周边景区管理配套设施不足的问题,名胜区管委会拟实施净寺社区阔石板区块景区配套用房项目,并就此项目报市人大常委会申请备案。

  调研中,张建庭认为,名胜区管委会对此项工作高度重视,举措扎实。他指出,净寺社区阔石板区块改造有利于加强景区基础设施建设,是西湖景区综合保护的延续,是改善景区景观、提高生态质量的重要手段,也是改善社区居民生活质量、游客旅游环境,完善和丰富旅游内容的重要举措,是一件好事。他强调,在改造工作中要综合考虑,放眼长远,要从完善西湖南线景区的角度出发,打造休闲旅游服务配套,增强文化吸引力,将休闲旅游与生态公园融为一体。同时,张建庭还要求民宗侨、外事工委进一步深入调研,做好项目备案的相关工作。