您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

于跃敏主持市人大常委会党组(扩大)会议

作者:肖朝红 来源:新闻宣传处 日期:2019-01-30

  近日,市人大常委会党组举行扩大会议,专题学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,以及省、市纪委全会精神,按照市委决策部署,结合人大工作实际,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任于跃敏主持并讲话。许勤华、张建庭、郑荣胜、陈红英、罗卫红发言。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,旗帜鲜明、思想深邃、部署有力,充分展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、自我革命、砥砺前行的政治品格和斗争精神,为坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争指明了方向提供了遵循。市纪委十二届四次全会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会精神,对进一步推进清廉杭州建设作出部署,具有很强的思想性、指导性、操作性,是一堂生动的党性教育课、廉政教育课、纪律教育课。

  会议强调,全市各级人大要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和中央、省市纪委全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细。要以绝对忠诚的站位加强政治建设。按照学懂弄通做实要求抓好理论武装,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,经常对表对标,及时校准偏差。落实好向市委请示报告制度,在人大各项工作中自觉坚持党的领导。及时对照检查,带头查摆、深入整改,力戒形式主义、官僚主义。要以严和实的精神担起政治责任。全面落实党组主体责任,贯彻民主集中制,抓实“三会一课”等制度,把人大系统党的建设抓具体、抓深入、抓出实效。依法行使好监督权,促进依法行政、公正司法,全力服务清廉杭州建设。要以知行合一的要求树好自身形象。做到想干事、能干事、高标准干好事,打造一支忠诚干净担当的人大干部队伍,为杭州“干好一一六、当好排头兵”作出更大贡献。