您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

于跃敏谈省政府工作报告

作者:肖朝红 来源:新闻宣传处 日期:2019-02-01
 
  •   1月28日,杭州参加省十三届人大二次会议的代表,围绕省政府工作报告进行分组审议,大家结合实际,畅所欲言,共话发展。 

      列席会议的全国人大代表、市人大常委会主任于跃敏说,省政府工作报告是一个有分量、有力量,鼓舞人心、催人奋进的好报告,报告的高质量体现的是浙江发展的高质量,体现的是干在实处的要求、走在前列的使命、勇立潮头的担当。报告对杭州提出很多新要求新任务,这是省委省政府对杭州的高度信任,也是杭州作为省会城市应有的责任。市人大要在市委坚强领导下,围绕中心服务大局,依法履职,为杭州发挥“头雁”作用贡献力量。加强视察调研,推动数字经济第一城建设和融入长三角一体化发展。制定好钱塘江流域保护与发展条例,充分发挥立法的引领推动作用。认真落实总书记对“五四宪法”历史资料陈列馆的重要指示精神,进一步发挥陈列馆在宪法宣传教育中的独特作用。全力推动人大代表票决的民生实事落地落实,推动街道居民议事制度全覆盖,不断增强群众的获得感、幸福感。