您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

财经工委与市工商联就我市民营经济发展情况进行座谈

作者:吴颖 来源:财经工委 日期:2019-02-02

  2月1日,市人大常委会财经工委与市工商联相关负责人召开座谈会,围绕我市民营经济发展情况、相关工作开展和政策推进情况等方面进行了沟通交流。

  民营经济是杭州经济的最大特色优势,具有举足轻重的地位和作用。我市一直以来高度重视和支持民营经济发展,近两年来,市委市政府密集出台了构建新型政商关系的实施意见、人才新政27条、推进实体经济健康发展的若干意见以及深化最多跑一次改革、建设一流营商环境实施意见等政策措施,形成支持民营经济发展的政策组合拳,在优化民营企业发展环境上继续走在前列,为我市民营经济健康发展注入强大动力。

  接下来,财经工委将围绕企业减负降本、深化“最多跑一次”改革、市场准入放开、构建亲清新型政商关系等政策落实情况开展系列调研。