您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)市人大机关召开党支部书记述职评议会

作者:徐晗 来源:机关党办 日期:2019-01-29

  

 

 

 

 

  1月17日上午,市人大机关党委组织召开机关党支部书记述职评议会。机关党委委员、纪委委员、各党支部书记以及党员代表共46人参加会议。5位支部书记对2018年度履职情况进行了口头述职,其他8名支部书记作了书面述职。

  机关党委对各支部书记的述职情况进行了点评。过去的一年,各支部认真贯彻落实中央和省、市委全面从严治党的部署要求,按照机关党委的部署,组织实施政治引领、支部提升等“六大行动”为主要载体的党建工作年度计划,推进了支部的标准化、规范化建设,为机关党建工作新提升做出了贡献。各支部书记的述职,述出了特色和亮点,也述出了责任和担当。

  会议重点点评了机关党建存在的一些薄弱环节,如个别支部存在对机关党建工作重要性认识不够到位,组织力凝聚力还不强,党课教育质量不高,经常性的谈心交心开展不够;少数党员对参加政治学习、党性教育兴致不高、兴趣不浓,存在被动、应付的现象;少数党员纪律松散、自身要求不严,存在迟到早退,在岗情况是否与去向牌不符等现象。点评会既让支部书记“红了脸、出了汗”,也让支部书记“对了标、对了表”,提升了述职评议的效果。

  会议传达了1月7日市人大常委会党组听取机关党委和纪委工作的专题会议精神,要求各支部书记切实履行好党建工作第一责任人的职责,严格贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,在抓“长”和“常”上下功夫;严格贯彻落实纪律处分条例,在抓“严”和“实”上下功夫;严格贯彻落实市人大常委会党组对机关党建工作提出的“三个更加突出”要求,在抓“深”和“细”上下功夫,一件事情一件事情抓落实,一项工作一项工作抓成效,力争新一年机关党建工作取得新进展。