您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

离退休党总支开展“追随红色足迹,牢记初心使命”教育考察活动

作者:王锦东 来源:离退休管理处 日期:2019-06-13

  为贯彻落实机关党委“不忘初心、牢记使命”专题教育要求,不断推进离退休总支党建工作,着力提高离退休人员党性修养,6月10日至12日,离退休党总支组织部分党员老同志,赴余姚浙东抗日根据地旧址开展“追随红色足迹,牢记初心使命”教育考察活动。

  活动期间,离退休党总支传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习了于跃敏主任在机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话。离退休总支书记陈建华指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。陈建华强调,离退休党员老干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要不断加强离退休党员队伍党的建设,不断加强离退休党员党性修养,不断增强离退休党员使命感和责任感;就是要坚持理论武装,坚持思想上建党,坚持退休不退色,做到“四个自信”坚定,“四个意识”强化,“两个维护”力行;就是要做到不做局外人,积极参与,主动投入,努力把老同志丰富的政治和经验优势,转化为“听党话、跟党走”的政治自觉,转化为支持市委和市人大决策部署的实际行动,转化为“牢记使命、勇于担当”的主动作为。

  根据计划,活动组织老同志们参观了余姚浙东抗日根据地旧址和纪念碑,考察了腾头村乡村振兴和生态建设。