您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)张建庭副主任带队视察城市建设工作和重点建议办理情况

作者:洪嘉一 来源:城建环保工委 日期:2019-06-13

 

 

  6月12日,市人大常委会党组副书记、副主任张建庭带领部分市人大城建环保委委员、市人大代表视察我市城市建设工作。视察组一行先后视察了庆春停车楼建设情况,钱江新城二期拆迁安置房建设以及艮山东路东湖立交快速路建设情况。市建委、市城投集团、市钱投集团相关负责人参加座谈并陪同视察。
  座谈会上,市建委对我市快速路网建设、拆迁安置房建设以及扬尘污染治理工作情况进行了汇报,并对重点督办代表建议办理情况(拱27号《关于解决停车难问题的建议》)进行了反馈和回复。参加视察的专委会委员和人大代表相继提出了继续强化全市建设项目的统筹与管控;建设工地土方消纳问题建议出台相关政策;安置房设计要保留当地建筑风格等意见建议。
  张建庭副主任在听取了大家的发言后,对我市城市建设工作表示了肯定,他指出,市建委工作作风扎实,不畏艰难,在任务繁重的情况下,依然能够突出重点,通过强有力的举措,各项工作都取得了明显成效,为全市的城市建设工作做出了贡献。对如何做好下一步工作,张建庭副主任提出,一要有新的认识。要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在工作中有新认识和新要求。如停车场库建设项目要联系实际,通盘考虑停车场的功能性和安全性以及与周边业态的衔接;二要有好的规划。他强调,各项工作既要按规调整,也要不断完善和提高规划质量。如安置房建设要考虑绿化与周边环境相协调,让老百姓的居住感和幸福感得到稳步提升;三要有高的质量。建设项目要在保障安全的同时,体现文化内涵的输入,让城市建设与文化建设相融合,让生活在杭州这座城市的百姓都能有认同感和体验感。